Акценты на текстуры и материалы: Шпон, древесина твердых пород, природный камень, металлические предметы ручной ковки - всё это создаст нужное впечатление. Материалы отделки отсылают нас к природным истокам, ощущению уюта и простой, размеренной жизни. Наиболее гармонично рустикальный стиль будет смотреться в квартирах с высотими потолками, загородных домах, на дачах.

Рустикальный стиль в интерьере

Атрибуты стиля:

  • Грубо обработанные, состаренные поверхности поддержат общий стиль
  • Добавьте к дверям в Шпоне эффект Патины - эффект состаренной поверхности
  • Уместны в том числе красные и темные оттенки Шпона
  • Не ограничивайте себя в выборе материалов, условие лишь одно - они должны иметь максимально естественный вид и отделку
  • Важная черта стиля - отказ от излишнего декора. Делаем ставку на свободу пространства и ощущуние комфорта

Рустикальный стиль в интерьере

Рустикальный стиль - далеко не самый популярный в России. Продиктовано это реалиями рынка недвижимости: стиль хорошо подойдет для большого дома и менее уместно будет смотреться в небольших помещениях с низким потолком и окнами. Выход есть! Заимствуйте истересные приёмы и умеренно используйте с учётом особенностей помещения.

Что же подойдет для среднестатистической квартиры? Например, отделка стен декоративными панелями в Шпоне. Способ подбора Шпона MIXMATCH точно будет соответствовать критерию природной естесственности рустикального стиля. Обратите внимание на выбор отделки мебели и дверей.

Справа: дверь и панели выполнены в отделке Шпона, цвет Американский орех. Отделка выполнена в технике подбора Шпона MIXMATCH.

Цвет шпона Дуб Винтаж Сучки подойдет за счет максимально естесственного вида, здесь природные особенности древесины — достоинство и украшение отделки.

Шпон в цвете Дуб Винтаж Сучки подойдет для интерьера в рустикальном стиле.

Шпон в цвете Дуб Винтаж Сучки подойдет для интерьера в рустикальном стиле.

Справа: двери и стеновые панели в цвете Дуб Сафари с винтажной патиной.

Справа: двери и стеновые панели в цвете Дуб Сафари с винтажной патиной.