В рамках рубрики #Фрамир_Технологии мы рассказываем о нюансах, из которых складывается качество дверей. О каждом из покрытий мы рассказывали подробно, а сейчас только о важных нюансах их использования в производстве дверей.

НАНОТЕКС

Покрытия Нанотекс Фрамир.jpg

Что это? Декоративный гибкий материал. Для разных типов конструкций используются 2 разные технологии нанесения покрытия:
- Каркасные двери покрываются методом горячего прессования
- Сборные двери окутываются на 360 градусов. На них отсутствует кромка, что хорошо и с эстетической стороны и с точки зрения износостойкости.

Покрытия Нанотекс Фрамир 2.jpg

Особенности. Не смотря на искусственную природу, материал экологичен, устойчив к любым воздействиям: не выгорает на солнечном свету, неприхотлив в уходе устойчив к влаге, что важно в ванной комнате и во время уборки.

ШПОН

Покрытие дверей Шпон Фрамир.jpg

Что это? Тонкий срез дерева, толщиной около 0,6 мм. покрывается тонким слоем полиуретанового лака. Покрытие наносится на полотно методом горячего прессования, отдельно обрабатывается кромка. Благодаря такой обработке, двери устойчивы к механическому воздействию и воздействию влаги.

Особенности. Неповторимое покрытие...действительно неповторимое, ведь каждое дерево имеет свой рисунок и оттенок. А значит и изготовленный из него Шпон — тоже. При выборе Шпона для каждого заказа, мы подбираем материал с минимальными различиями в тоне.
Обработка покрытия Шпон

Покрытие дверей Шпон Фрамир обработка.jpg

Наиболее востребованы 2 вида Шпона:
- Шпон Дуба, Глубокая фактура и выраженные поры дерева позволяет создавать на основе Шпона Дуба различные эффекты (винтажная, золотая и серебрянная патины)
- Шпон Ясеня. Более доступен по цене, подходит для решений без художественный эффектов.
- Так же мы используем в производстве Шпон ольхи или Ореха и Ореха американского, а также дизайнерские отделки: Эбен, Эвкалипт моренный Frisse, Красное дерево тонированное.

ФАКТУРНЫЙ МОНОХРОМНЫЙ ШПОН

Покрытие дверей Фактурный монохромный Шпон Фрамир.jpg

Что это? Поверх Шпона в несколько слоев наносится Эмаль, перекрывающая текстуру дерева.

Особенности. Сохраняет фактуру дерева в монохромных цветах. Благодаря дополнительному слою защиты, двери более устойчивы к влаге и механическим воздействиям, производят совершенно другое визуальное впечатление. В качестве основы мы используем 2 материала :
— Шпон Ясеня. Его выразительный рисунок наиболее эффектно выглядит в горизонтальном расположении Шпона.
— Шпон Дуба, имеет более спокойный рисунок и глубокую пору (выраженную фактуру), которая достигается в результате брашированния верхних мягких слоев.

ЭМАЛЬ

Покрытие дверей Эмаль Фрамир.jpg

Что это? До 8 слоев полиуретановой эмали наносят на дверь. Мы используем только качественную Эмаль испанского производства.

Особенности. Большая часть работ осуществляется в ручную: подготовка поверхности, проверка качества покраски и нанесение декоративных эффектов. Возможно колеровка дверей в любом цвете по каталогу RAL или NCS. Помимо других эффектов, на двери в Эмали можно нанести художественную роспись даже по индивидуальному эскизу.

Каждое из покрытий имеет большой модельный ряд в классическом и современном стиле, возможность использовать художественные эффекты и персонализировать решение под интерьер. Мы понимаем, как важно отразить в ремонте индивидуальные предпочтения, создать решения, подходящие именно вам.