Альтернативный вариант открывания дверей механизм РОТО..jpg

При правильном подходе к ремонту даже маленькое пространство можно спланировать гармоничным и удобным для жизни. Рассказываем о нескольких приемах организации пространства и визуальных приемах.

Альтернативное открывание

Идея шкафа-купе не нова. Она прочно прижилась в наших домах: открывание двери в бок освобождает место в проходе, а рядом можно расположить другие предметы мебели. То же самое актуально и для дверных проемов: множество механизмов с альтернативными вариантами открывания доступно даже для самого скромного бюджета –- от 5 тысяч рублей за механизм.

В основной массе современные инженерные системы представляют из себя откатной способ открывания: вдоль стены или в стену. Еще один вариант – складывание двери пополам или ее поворот в проеме. Каждый механизм решает определенную задачу, важную для конкретного интерьера. Единожды вложившись в такой механизм, вы оцените его удобство для дома.
Вытягиваем пространство за счет горизонтальной вставки на шкафу-купе и дверях. За счет глянцевой поверхности в помещении больше света и воздуха, так любимого дизайнерами интерьера..jpg

Визуальное расширение пространства

Обратимся к визуальному расширению пространства. Здесь на нас работают многие приемы: светлые тона, глянцевые поверхности, зеркала или зеркальные вставки. Кстати, возможно, вам уже сейчас пришло на ум нужное решение. Обязательно отметьте его. Мы не можем советовать однозначно, ведь все помещения сильно отличаются. Вот пара достаточно универсальных советов, которые можно взять на вооружение.

Потолок кажется чуть выше за счет высокого дверного проема..jpg

Проем можно поднять и чисто визуально, использовав стеновые или компланарные панели для обрамления проема.jpg

Высокий дверной проем «поднимает» потолок

Не каждая маленькая квартира может похвастаться высокими проемами для дверей. Проем можно расширить, согласовав изменения с компетентными органами или создать иллюзию высокого проема. При выборе современных гладких дверных полотен уместно продолжить дверь до потолка с помощью стеновых или компланарных панелей для обрамления проема: таким образом физически изменять проем не нужно.

«Увеличиваем» пространство за счет зеркал..jpg

Зеркала и зеркальные вставки

Старый прием, который до сих пор актуален как в маленьких помещениях, вроде прихожей, так и в остальной части квартиры или студии. Зеркало может быть установлено в виде накладки на входную дверь, двери шкафа-купе, небольшой вставки на дверном полотне.

Отдайте предпочтение светлым или белым тонам или совместите их с другими «фишками»: глянцевой поверхностью, зеркальными вставками..jpg

Светлые тона

Белые двери и без того не сходят с лидирующих позиций продаж, но не упомянуть о них решении сложно. Не случайно белый цвет есть в цветовой палитре всех покрытий. Как и другие светлые цвета, он подойдет практически для любого базового ремонта.

Можно ли увеличить квадратные метры за счет одних только дверей? Однозначно нет! Можно освободить уже имеющееся пространство и поддержать визуальную легкость окружения. Надеемся, что эти советы помогут по-новому взглянуть на ограниченное место. Отличный вызов для того, чтобы проверить свою изобретательность!