Решите, что для вас важно при покупке двери в первую очередь. Перед походом в салон составьте список требований к двери от стоимости и материала до визуального оформления. Консультант в салоне поможет сориентироваться в огромном многообразии. Шутка ли, только одних цветов в покрытии «Фрамир» Эмаль по каталогу RAL – 1000 штук.

Итак, пройдёмся по пунктам:

МАТЕРИАЛ

Решите , что для вас важнее всего. Искуственные и натуральные материалы обладают разными свойствами, стоимостью, визуальными характеристиками. Если натуральность для вас превыше всего, выбирайте двери с покрытием Шпон.

ДИЗАЙН

Также важно вписать дверь в интерьер. Обратите внимание на двери в искусственных покрытиях (это не отменяет их безопасность для здоровья). Нужен редкий оттенок? Обратите внимание на покрытие Эмаль. На двери или стекле можно изобразить любой орнамент или рисунок. Повторите уже используемые в интерьере или добавьте новый.

СТОИМОСТЬ

Двери – это не обои. Приобретая их, хочется выбрать решение на долгие годы. Поэтому ориентируйтесь на бюджет и выбирайте лучший вариант из доступных. В порядке увеличения стоимости (при прочих равных условиях) идут покрытия Нанотекс, Шпон, Эмаль.

Обязательно учтите:

  • Возможную цветовую гамму;
  • Вид покрытия (под дерево, гладкое, глянцевое, состаренное);
  • С чем должны сочетаться двери (под цвет пола, мебели, на контрасте с ними);
  • Вилку стоимость «от и до».
  • Какие еще нюансы важно учесть, чтобы после покупки дверь радовала вас как можно дольше?
Как выбрать межкомнатные двери?