Студия – это квартира без внутренних перегородок. Обычно это означает небольшую площадь, а значит вопрос грамотного использования пространства стоит остро.

Дверей здесь часто всего две: входная и в ванную комнату. Оформляя такие помещения, дизайнеры часто пытаются сыграть на экономии пространства за счёт использования раздвижной двери, двери-пенала или других подобных систем. Учитывая, что дверь всего одна, такое решение не требует больших затрат, зато плюсы от него будут сказываться на качестве жизни кардинально.

Часто молодые семьи выбирают студию в качестве жилья, тогда приходится совмещать несколько зон в рамках одной комнаты, делая их удобными для использования несколькими людьми одновременно. На помощь приходят межкомнатные перегородки. Перегородка с подвижной частью разделит жилое пространство на 2 комнаты (или больше, если позволяет площадь квартиры). Выбирая перегородку без двери хозяева получают несколько зон, например кухню, спальню и рабочее место.

Семье из нескольких человек такое решение позволит сохранить личное пространство. В остальных случаях хозяин квартиры получают несколько самостоятельных помещений, и большие возможности оформления каждого из них.

Большинство заказов на перегородки мы изготавливаем с большими вставками из стекла. Так в каждой из зон будет достаточно света даже при условии, что в квартире всего 1 окно. 
Зонирование в квартире-студии