Как распорядиться большой комнатой? С этим вопросом справился бы каждый! :) Сделать красивой и удобной небольшую площадь — вот задача не из простых. Как минимум, 3 плюса в этом есть: ощущение уюта, отказ от лишних вещей и развитие находчивости! Как использовать квадратные метры по максимуму?

МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Пространство под кроватью отлично подходит для хранения вещей. Особенно сезонной одежды и крупных предметов. Используйте кровать с подъемным механизмом, ящиками или специальный подиум. Еще одно место, которое часто ускользает от взора — пространство под подоконником. Современное производство позволяет грамотно обыграть его с помощью антресоли, выполненной в едином стиле с дверями.

ПРАВИЛА ДЕЛЕНИЯ

Пусть идея делить и без того небольшое пространство вас не пугает. Комната может выиграть от грамотного разделения на зоны. В качестве границы можно использовать стеллаж, шторы или межкомнатную перегородку. Реализация последнего зависит от задач, стоящий перед комнатой:
- Глухая перегородка отделит нишу или зону хранения,
- Остекленная — туалетный столик или зону отдыха.

Организация пространства в маленькой комнате

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Когда каждый метр на вес золота, есть смысл использовать вещи, сочетающие несколько функций.дверь-зеркало,зеркало-вешалка, кровать с зоной хранения.

РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ

Максимум функциональности и экономия места в неочевидных местах позволят оставить оставить в столь важной комнате, как спальня, чуть больше пространства для жизни. Полностью отказываться от дверей в спальне может быть нерационально, если в доме проживает более одного человека: шум и свет не всегда способствуют отдыху. Лучшим решением будет подбор подходящей системы экономии пространства. Ориентируйтесь, на исходные данные комнаты. Системы бывают 2 типов, подробнее мы уже писали о них.

ЕСТЬ АКЦЕНТ!

Главное при вводе ярких цветов - не переборщить! У нас есть пара приемов. Даже приверженцы серо-белой гаммы порой не могут устоять перед яркой деталью!

Акцентная мебель
Пожалуй, самый смелый шаг, требующий тщательного обдумывания. Изменить цвет мебели в будущем будет не так-то просто. Покупка розового дивана будет радовать вас долго только если это не сиюминутное потакание трендам или сезонная любовь к ярко-желтому на фоне ожидания отпуска. В любом случае, даже спокойная бежевая гамма со временем надоест. Решайтесь на яркость!

Акцентная стена.
Этот прием известен давно, но до сих пор не потерял своей актуальности. Не обязательно выбирать яркий цвет. Один из трендов 2020 - контрасты. Акцентом станет и интересная текстура: например, стеновые панели с ярким древесным мотивом.