Поиски подходящего по цвету и конфигурации полотна — это только первый шаг к приобретению межкомнатных дверей. Не менее важно правильно выбрать механизм открывания — это поможет существенно увеличить комфорт при их эксплуатации и улучшить визуальное восприятие помещения.

Всем известно, что межкомнатные двери бывают распашными (полотно распахивается, поворачиваясь на петлях, закрепленных на коробке) и раздвижными (полотно сдвигается в сторону по специальным направляющим). Однако при всем удобстве и привлекательности стандартных механизмов, они уже не могут полностью соответствовать современным требованиям к дизайну и не всегда учитывают особенности помещения. Именно поэтому крупные производители сегодня готовы предложить своим клиентам инновационные, обладающие улучшенной функциональностью дверные системы.

Современные механизмы открывания

Любую дверь производства фабрики «Фрамир» можно заказать с одним из следующих механизмов.

Роторная система

Обеспечивает открывание в обе стороны благодаря работе поворотно-сдвижного устройства. Оригинальные роторные межкомнатные двери идеально вписываются в любой современный интерьер и отличаются следующими преимуществами:

  • экономия пространства — в распахнутом состоянии полотно располагается перпендикулярно дверной коробке и занимает минимум места;
  • удобство использования — открывание или закрывание осуществляется легко, без каких-либо усилий;
  • универсальность — рото-система может быть установлена в помещении любого размера и назначения.

Дверь-книжка

Складывающаяся конструкция, которая представляет собой своеобразный симбиоз распашной и раздвижной систем. Одна половина полотна поворачивается на петлях, а вторая оснащается роликом, который передвигается по направляющей. При открывании полотно складывается пополам, практически не занимая пространства. Такая межкомнатная дверь-книжка — отличный вариант для узких, малогабаритных помещений. Еще одним преимуществом этого варианта является оригинальный внешний вид, который хорошо гармонирует с любым выбранным стилем.

Дверь-пенал

Это модификация раздвижной системы, особенность которой состоит в том, что полотно при открывании уезжает в специальное пространство в стене. Главное преимущество, которым обладает раздвижная дверь-пенал — существенная экономия места. Минусом можно назвать необходимость заранее предусмотреть возможность установки, смонтировав специальную конструкцию еще на начальных этапах ремонта.

Система Invisible

Отличается от стандартной раздвижной тем, что весь механизм спрятан за полотном. Двери, оснащенные скрытой раздвижной системой, ультрасовременно выглядят и могут быть установлены в любом помещении, хорошо дополняя даже самый эксклюзивный дизайн.

Система Twice

Позволяет при открывании складывать полотно пополам. В отличие от механизма «книжка», ролики не используются, а дверь в открытом состоянии плотно прилегает к стене, занимая минимум пространства. Преимущества системы:

  • бесшумное открывание и закрывание;
  • возможность использовать при оформлении близко расположенных проемов;
  • эффектный внешний вид.

Современный дизайн требует новых, оригинальных решений. Выбирайте любое полотно из каталога фабрики «Фрамир», уточните у менеджера возможность оснащения его инновационной дверной системой и наслаждайтесь максимальным комфортом при каждом открывании или закрывании межкомнатных дверей!