Дизайнерский проект квартиры в Петербурге.

Дизайн жилья отражает атмосферу, архитектуру и цветовую гамму города.
Аушрине Железнова, создавшая этот современный интерьер, не в первый раз сотрудничала хозяевами жилья, поэтому между ними сложилось взаимопонимание и доверие. Начали они с перепланировки, чтобы максимально использовать потенциал квартиры.

«Пара в основном готовит и ужинает дома, поэтому мы не стали объединять кухню с гостиной, но поставили между комнатами раздвижные двери, которые можно оставлять открытыми. Старый проем на кухню был заделан, что позволило огромной прихожей поделиться своей площадью с гостевым санузлом. В то же время на месте старого санузла при входе в квартиру появилась гардеробная. Сместив и уменьшив гардеробную комнату при одной из спален, мы обустроили отдельную постирочную с пространством для хранения бытового инвентаря» - рассказывает дизайнер.
Вход в гостиную оформлен распашной дверью, какие обычно стоят в сталинских или даже дореволюционных домах. Они словно приглашают пройти в зал и погрузиться в атмосферу старого Петербурга. Рисунок раскладки на стеклянных створках перекликается с дизайном двери в кухню, а полукруг, украшающий фрамугу, неоднократно повторяется в интерьере в виде арочных окон.

Прихожая выдержана в желто-бежевом оттенке, который часто можно встретить на фасадах домов в центре Петербурга. За необычной полукруглой стеной скрывается гостевой санузел, оформленный голубой плиткой и стеклянной мозаикой, придающей интерьеру нарядности. В основной ванной комнате, чтобы не разбивать пространство на зоны, мы вдоль одной стены сделали единую конструкцию с душевой кабиной переходящей в ванну.

Комнаты и ванную украшают двери нашей фабрики Solo 6 с белыми наличниками, в гостевом санузле и в гардеробной при входе - модель Secret.

Дизайнер: Аушрине Железнова
Фото: Максим Максимов

6-GW5wQzzgc.jpg
\93M6-j5rC6w.jpg JaIu3Lg_Iww.jpgHc8Xd2deNpo.jpgcSxoCMbx-r4.jpg