Условия эксплуатации
1. При эксплуатации Дверей следует избегать грубого механического воздействия на дверное полотно, дверную коробку и наличник. В период эксплуатации не допускайте повреждений заводского покрытия полотна и вертикальной нагрузки более 5 кг. Открывание и закрывание двери следует обеспечивать при помощи ручек и запорных элементов. Рекомендуется периодическое смазывание шарниров петель.
2. При установке и эксплуатации Дверей в помещении с теплыми полами, нагревательные элементы пола должны располагаться не менее чем на 200 мм от радиуса открывания двери.
3. Во время эксплуатации, для сохранения внешнего вида дверных изделий в покрытиях шпон, эмаль и нанотекс, рекомендуется периодически применять средства по уходу за мебелью из древесины и древесных материалов. В случае загрязнения, дверное полотно можно протереть сухой салфеткой из микрофибры, или увлажненной, и за тем отжатой досуха, фланелевой салфеткой.
Не допускается применение для очистки дверного полотна растворители и пятновыводители, а также иные бытовые моющие средства с абразивными включениями, кислотосодержащие/щелочные средства и средства с содержанием хлора более 5%.
Рекомендуется удаление загрязнений производить мылом и небольшим количеством воды или неабразивной губкой, которые удаляют обычные загрязнения и пятна со всех типов поверхности. Глянцевую поверхность нельзя подвергать воздействию влаги, солнца, жестких щеток и абразивных чистящих веществ. Мыть блестящие глянцевые поверхности можно деликатными средствами: обычным жидким мылом, жидким средством для чистки стекла и другими очищающими спреями, на упаковке которых написано для глянцевой поверхности, главное, чтобы в составе не было нитроглицерина, ацетона и синтетических смол. Глянцевую поверхность необходимо протирать насухо мягкой, чистой салфеткой из микрофибры.
4. Двери, установленные в ванных комнатах и санузлах, подлежат эксплуатации при условии, что во время ее не будет допущено воздействия избыточной влаги (прямого попадание воды и её паров, воздействие открытого пламени) на дверь. Повышенная влажность воздуха или чрезмерно сухой воздух так же может привести к деформации древесных и отклеиванию облицовочных материалов на двери. Экстремальные колебания окружающей среды могут повлечь появление трещин и искривления отдельных элементов конструкции.
5. Для удаления пятен на стекле (исключение стекла: витражи, стекла с пескоструйным нанесением, художественным рисунком и сатинированные (рекомендации по чистке смотри ниже)) рекомендовано использование следующих средств: «Мистер мускул для стекол», «Help», «Glass cleaner», хозяйственное мыло, водный раствор нашатырного спирта в быту (1 часть водного раствора 10% гидроксида аммония, разведенная с 5 частями теплой воды), чистые салфетки и бумажные полотенца, ветошь.
При удалении загрязнений с витражных стекол запрещено использование абразивных порошков, щелочных и спиртовых растворов, металлических мочалок и щеток. Рекомендуется использовать только мягкие губки, мыльный раствор, теплую воду или средства для мытья стекол не содержащие спиртовых или щелочных растворов. Не рекомендуется подвергать художественные стекла в остекленных дверях долговременному воздействию воды и отрицательных температур.
Удаления пятен с сатинированного стекла и стекла с пескоструйным нанесением производиться только с помощью хозяйственного мыла или нашатырного спирта.
Мыльный раствор или водный раствор нашатырного спирта (рецепт разведения с водой смотри выше) необходимо нанести на стекло с помощью губки или ветоши, после чего обработать загрязнённую поверхность стекла. Нанесенный раствор удалить влажной чистой ветошью.
Внимание! Для удаления пятен с помощью нашатырного спирта необходимо обеспечить проветривание помещения.
Все работы по удалению загрязнений на стеклах необходимо производить очень осторожно, дабы не повредить текстуру поверхности стекла, не оцарапать его и неаккуратными действиями не повредить дверное полотно.
Для удаления пятен на стеклах необходимо предварительно обезопасить прилегающие части дверного полона, обклеив его малярным скотчем. Для удаления пятна необходимо нанести чистящий раствор на поверхность стекла с помощью распылителя или смочив чистящим раствором полотенце (ветошь). Равномерными движениями удалите нанесенный раствор с поверхности стекла.
В случае обнаружения на поверхности стекла царапин, потертостей или иных дефектов механического происхождения не рекомендуется такие дефекты удалять самостоятельно.